Ingredienti per Cocktail
Alcolici
Gli alcolici non possono mancare nella lista degli ingredienti, ed i principali, per poter fare tutti i cocktail internazionali sono quelli indicati di seguito, suddivisi in grandi gruppi per rendere più semplice l’esposizione.
– Rum: Rum bianco, rum scuro. Leggi l’articolo sul Rum, com’è fatto e come sceglierlo.
– Vermouth: Vermouth bianco, rosso e dry. Leggi Vermouth, la storia e com’è fatto.
– Italiani: Bitter campari, amaretto, galliano.
– Creme: Crema di cacao chiara, crema di cacao scura, crema di banana, crema di menta, creme de cassis, creme de framboise.
– Vini: Spumante brut, champagne, vino bianco secco.
– Gin Leggi il nostro articolo sulla Storia del Gin e su com’è fatto.
– Whisky: Bourbon whisky, rye whisky, bourbon whisky, irish whisky, scotch whisky, drambuie. Leggi la storia e com’è fatto il whisky.
– Brandy: Brandy, apricot brandy, cherry brandy.
– Triple sec: Leggi l’articolo dedicato al Triple sec.
– Vodka: Leggi la storia della vodka e come si produce.
– Kirsch
– Porto rosso
– Tequila: Leggi la storia della tequila e come viene prodotta.
– Liquore al caffè
Analcolici
Un’altra componente importante dei cocktail sono le bevande, i succhi, gli sciroppi e tutto ciò che si mescola ai liquori per ottenere il risultato finale. Quindi di seguito si trova una lista di tutti gli ingredienti analcolici indispensabili, per la realizzazione dei cocktail internazionali. Per quel che riguarda i cocktail non IBA ovviamente la lista diventa molto più consistente.
– Succhi: ananas, lime, pompelmo, arancia, pomodoro, nettare di pesca, limone
– Condimenti: angostura, tabasco, salsa worcestershire
– Bevande: soda water, ginger ale, caffè, latte di cocco, latte
– Crema di latte
– Sciroppi: zucchero, zucchero di canna, sciroppo di granatina
Guarnizioni
Ogni cocktail che si rispetti ha bisogno di una guarnizione o di una decorazione, quindi di seguito anche una piccola lista di tutto ciò che serve per completare quelli che sono i cocktail internazionali. Per tutti gli altri drinks non è strettamente necessaria una lista in quanto le ricette sono molto libere e ricche di interpretazione.
– Frutta: limone, banana, lime, arancia, pesca, ciliegia, fragola, olive verdi
– Verdura: sedano, pomodoro, cetriolo.
– Guarnizioni: sale, pepe, sale di sedano, noce moscata, tuorlo d’uovo, zucchero, zucchero di canna, zollette di zucchero, foglie di menta.