Whisky sour

Curiosità

Si ritiene che il whisky sour sia nato nel 1789 in America. Il suo nome deriva dal fatto che ha un gusto “agro” in inglese appunto sour. Si dice che questo cocktail sia molto diffuso nelle zone turistiche invernali.

Ingredienti Whisky Sour

  • 1,4 cl di Sciroppo di zucchero di canna
  • 2,8 cl di Succo di limone
  • 2,8 cl di Bourbon whisky
  • 1 Goccia di albume (facoltativo)

Preparazione

La preparazione del whisky sour IBA è molto semplice: si versano tutti gli ingredienti (eccetto l’albume) in uno shaker riempito a metà di ghiaccio. Si shakera tutto e si serve, utilizzando lo strainer in una coppetta da cocktail precedentemente raffreddata. Si decora con una ciliegina se lo si desidera. Anche l’aggiunta della goccia di albume che è facoltativa, va fatta alla fine della preparazione.

Utilizzo

Il whisky sour è uno short drink, il sapore è agrumato e la gradazione alcolica è di 13,3°. Per questi motivi viene consigliato come cocktail da dopo cena.