Margarita cocktail

Curiosità: Il margarita è un cocktail del quale non si ha la certezza dell’origine. C’è chi dice che sia stato inventato dal proprietario del ranch “ la gloria club” di Tijuana in Messico. Si dice lo abbia inventato in onore dell’attrice americana Marjorie King mentre era ospite del ranch. L’altra versione dice che la signora Margherita Sames lo inventò ad Acapulco nel 1948. In ogni caso in Messico è considerata bevanda nazionale.

Ingredienti:
– 1,4 cl di Succo di lime o limone
– 2,1 cl di Triple sec
– 3,5 cl di Tequila

Preparazione: Il margarita si prepara nello shaker. Si riempie lo shaker di ghiaccio fino a metà, si versano gli ingredienti. Dopo di che si shakera per bene. Versare il margarita in una coppetta da cocktail usando uno strainer per non far cadere il ghiaccio. La coppetta va precedentemente decorata con una bordatura di sale.

Utilizzo: Il margarita è uno short drink. Viene considerato un digestivo. Sicuramente il limone, la tequila e i suoi 25,4° aiutano a farne un cocktail adatto allo scopo.

Pin It on Pinterest