Curiosità:
Il margarita è un cocktail del quale non si ha la certezza dell’origine. C’è chi dice che sia stato inventato dal proprietario del ranch “ la gloria club” di Tijuana in Messico. Si dice lo abbia inventato in onore dell’attrice americana Marjorie King mentre era ospite del ranch. L’altra versione dice che la signora Margherita Sames lo inventò ad Acapulco nel 1948. Qualunque sia la sua vera origine, in Messico il margarita cocktail è considerato bevanda nazionale.
Ingredienti:
- 5 cl di Tequila 100% Agave
- 2 cl di Triple sec
- 1,5 cl di Succo di lime fresco
Preparazione:
Riempire lo shaker di ghiaccio fino a metà e versare tutti gli ingredienti al suo interno. Shakerare con energia. Versare il margarita in una coppetta da cocktail usando uno strainer per non far cadere il ghiaccio. La coppetta va precedentemente decorata con una boprdatura di sala.
Utilizzo: Il margarita è uno short drink. Viene considerato un digestivo. Sicuramente il limone, la tequila e i suoi 25,4° aiutano a farne un cocktail adatto allo scopo.