Kir royal

Curiosità: Il kir royal esattamente come il kir fu inventato da un abate di Digione miscelando due ingredienti tipici delle sue terre come il vino e la crème de cassis. L’abate kir offriva queste miscele come aperitivo durante gli incontri ufficiali. Questa variante prevede l’utilizzo dello champagne.

Ingredienti:
– 13,5 cl di Champagne
– 1,5 cl di Crème de cassis

Preparazione: Il cocktail kir royal viene preparato versando i due ingredienti già freddi in un flûte e servito così com’è. La decorazione non è prevista ma sipuò aggiungere una zeste di limone per aggiungere colore a profumo.

Utilizzo: Il cocktail kir royal è uno sparkling cocktail, anche se nasce come aperitivo in realtà è un cocktail adatto a tutte le ore. Il kir royal è fresco e profumato ed ha una gradazione alcolica di 12,4°.

Varianti: Il kir royal è una variante del cocktail kir, e a completare la serie, anche se non presente nei cocktail internazionali il kir imperiale.