Curiosità
Si dice che il primo aperitivo in assoluto fu proprio l’Americano. Alcuni dicono che l’aperitivo fu inventato a Torino, altri invece dicono che fu inventato a Milano al Bar Camparino nella galleria del Duomo. Questo cocktail ad ogni modo fu inventato negli anni trenta, fu poi usato come base per creare molti altri cocktail come il Negroni.
Ingredienti
– 5 cl di Vermouth rosso
– 5 cl di Bitter Campari
– a colmare soda water
Preparazione
La preparazione dell’americano è molto semplice e non richiede l’utilizzo di molti strumenti. Per prima cosa bisogna mettere 4 o 5 cubetti di ghiaccio e mezza fetta d’arancia in un bicchiere old faschioned. Versare gli alcolici e colmare con soda water. Per finire, si può decorare con spirale di scorza di limone.
Utilizzo
L’americano nasce come cocktail da aperitivo. La sua gradazione si aggira intorno agli 11°, questo ne fa un cocktail medio, adatto anche per accompagnare una chiacchierata dopo cena.